JDPアセットマネジメント株式会社 | 日記 | ナイフとフォークの持ち方 その2

Top >  日記 > ナイフとフォークの持ち方 その2

JDPアセットマネジメント株式会社 の日記

ナイフとフォークの持ち方 その2

2019.04.27

魚のグラタンやオムレツなどのようにやわらかい料理で、ナイフを使う必要がない場合は、右手にフォークを持って、フォークですくって食べます。

このときは、フォークの柄を右手で筆かペンを持つ要領で持ちフォークの腹を上に向けて用います。

また、なかには、ご飯をナイフの力を借りて、フォークの背に盛りあげて、ロへ運ぶ人もありますが、これも正しい作法ではありません。

この場合はフォークの腹を上にしてそこへご飯をのせて食べるのが正しいのです。

以上、基本的なナイフとフォークの扱い方をお話ししましたが、料理によっては、特殊な使い方をしなければならない場合もあります。


JDPアセットマネジメント株式会社に関するニュース

日記一覧へ戻る

【PR】  シフォンケーキ工房 バケーション  安全靴のことなら「作業服・作業用品のダイリュウ」  神戸三宮 フラワーロードパーキング  久留米こだま整体  株式会社単身引越し.com